+375 17

254-78-51
254-78-61

Презентация
программы ЭКСПЕРТ
в вашем офисе
 
 

Обновление баз

Законодательство России и Украины:

kodeks

Система российского законодательства

«Кодекс»,
«Техэксперт».

Система украинского законодательства

«Нормативные акты
Украины»

Ужесточены условия торговли алкоголем и табаком

13 мая 2015

Согласно постановлению Совмина РБ №393 от 8 мая 2015 года, с 14 мая запрещается продажа алкогольных напитков, семян мака, табачных изделий «по образцам вне торгового объекта», т.е. по каталогам, в интернет-магазинах и т.д.

До 1 июля 2015 года магазинам и общепиту придется сделать перепланировку, поскольку с 1 июля вступают в силу ужесточения по размещению алкогольных и табачных изделий:

- «В витрине торговых объектов, обзор которой возможен снаружи таких объектов, запрещается выставлять образцы алкогольных напитков», - говорится в документе по вопросу алкоголя;

- «В витринах, на (в) ином торговом оборудовании не допускается выкладка табачных изделий (их образцов). Информация о табачных изделиях, реализуемых в торговых объектах и объектах общественного питания, может размещаться в виде перечня табачных изделий с указанием их наименования и цены», - отмечается насчет табачных изделий.

Также внесены поправки и в отношении продажи б/у товаров:

- «Бывшие в употреблении товары должны пройти предпродажную подготовку, которая включает осмотр товаров, сортировку по видам, степени износа, проверку качества (по внешним признакам), работоспособности товаров, комплектности, а также наличия необходимой документации. Бывшие в употреблении одежда и обувь подлежат в обязательном порядке стирке или химической чистке (в зависимости от вида изделий) в объектах, оказывающих такие услуги. Химическая чистка, стирка и отутюживание, ремонт и реставрация иных бывших в употреблении товаров производятся при необходимости». 

Поделиться: