+375 17

254-78-51
254-78-61

Презентация
программы ЭКСПЕРТ
в вашем офисе
 
 

Обновление баз

Законодательство России и Украины:

kodeks

Система российского законодательства

«Кодекс»,
«Техэксперт».

Система украинского законодательства

«Нормативные акты
Украины»

Страхование от несчастных случаев на производстве по новым Правилам

9 июня 2015

Президент Республики Беларусь Указом от 01.06.2015 № 221 внес изменения в свой Указ от 25.08.2006 № 531 «Об установлении размеров страховых тарифов, страховых взносов, лимитов ответственности по отдельным видам обязательного страхования».

В частности, для страхователей - бюджетных организаций установлен единый страховой тариф по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере 0,1 % (вне зависимости от источника выплат в пользу застрахованных - из бюджетных или внебюджетных средств).

Данное новшество вступит в силу с 1 января 2016 г.

В новой редакции изложены Правила установления надбавок к страховым тарифам по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и скидок с этих тарифов, утвержденные Указом № 531.

В новых Правилах:

• изменился порядок расчета индивидуального и общереспубликанского интегральных показателей профессионального риска;

• предусмотрено формирование фонда надбавок и фонда скидок (с установлением формул для расчета размера каждого фонда);

• изменены классы профессионального риска в зависимости от соотношения индивидуального и общереспубликанского интегральных показателей профессионального риска (количество классов сокращено с 21 до 12) и соответствующие им коэффициенты надбавки или скидки.

Новые Правила вступили в силу с 6 июня 2015 г., за исключением абзаца 5 п.8 Правил (предусматривает представление отчетности за базовый год в виде электронного документа), который начнет действовать с 1 января 2016 г.

Поделиться: