+375 17

354-78-92
354-78-76

Презентация
программы ЭКСПЕРТ
в вашем офисе
 
 

Обновление баз

Законодательство России и Украины:

kodeks

Система российского законодательства

«Кодекс»,
«Техэксперт».

Система украинского законодательства

«Нормативные акты
Украины»

Круглый стол "Защита прав банков в производстве по делам об экономической несостоятельности (банкротстве) должника."

5 ноября 2010

В хозяйственных судах увеличивается количество дел, истцами по которым выступают банки, а ответчиками – субъекты хозяйствования-должники по кредитам, находящиеся в процедуре банкротства. Высший Хозяйственный Суд приглашает Вас принять участие в работе круглого стола по обозначенной тематике.

План
круглого стола журнала «Вестник Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь»  на тему «Защита прав банков в производстве по делам об экономической несостоятельности (банкротстве) должника. Проблемные вопросы обращения взыскания на заложенное имущество»:

1.    Проблемные вопросы переоформления счетов при открытии конкурсного производства: полномочия антикризисных управляющих по переоформлению, закрытию счетов и осуществлению расчетов в производстве по делам об экономической несостоятельности (банкротстве), взимание платы банком за переоформление расчетного счета с предоставлением права подписи антикризисному управляющему.
2.    Нарушения банком требований законодательства по кредитованию (при выдаче кредита), причинно-следственная связь между данными нарушениями и возбуждением дела об экономической несостоятельности  (банкротства) кредитополучателя.
3.    Рекомендации в отношении управления банковскими рисками при представлении работниками банков интересов кредитора в комитете кредитора.   
4.    Проблемные моменты судебной практики рассмотрения дел о признании недействительными, установлении фактов ничтожности сделок, заключенных банками в ходе осуществления  банковской деятельности  с субъектами хозяйствования, в отношении которых впоследствии открыто конкурсное производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве). Проблемные моменты судебной практики, связанные с наличием требований об обращении взыскания на заложенное имущество в производстве по делам об экономической несостоятельности (банкротстве).
5.    Воспрепятствование незаконным действиям должника (попытки вывода активов). Контроль за осуществлением ликвидационного производства, реализацией активов, расчетами с кредиторами. Подача заявления о банкротстве ликвидируемого должника.
6.    Некоторые вопросы обращения взыскания на заложенное имущество в исполнительном производстве:
-    изменение стоимости залога с учетом рыночных факторов и позиции заинтересованных сторон. Постановление Президиума ВХС «О внесении изменений и дополнений в постановление Президиума Высшего Хозяйственного Суда от 04.04.2007 № 26 «О некоторых вопросах обращения взыскания на заложенное имущество».
-    обращение взыскание на заложенное имущество по требованию иных взыскателей в исполнительном производстве. Тактика защиты прав банков в данной ситуации.
7.    Практикообразующие решения по делам с участием банков, принятые кассационной коллегией ВХС в 2010 году.

Основные спикеры:
Демидович В.Н. – первый заместитель Председателя ВХС   
Турмович С.П. - судья ВХС (модератор круглого стола)
Снитко С.М., заместитель начальника управления – заместитель главного судебного исполнителя
Иванова И.Ф. – зав. сектором по банкротству ВХС
Марчук С.И. – судья х/с г. Минска
Представители Национального банка и Департамента по санации и банкротству.


Круглый стол пройдет 24 ноября в гостинице «Виктория» с 9-30 до 14-00.
Число участников мероприятия ограничено (25 человек), таким образом, каждый присутствующий сможет задать вопрос, принять участие в дискуссии.
Запланирован бизнес-ланч.

Финансовое и организационное обеспечение — ОДО «Экспертцентр».
Информационный партнер: ООО «Степановский, Папакуль и партнеры».

Запись на участие:
тел.: (017) 254-78-52, 254-78-62
e-mail: root@expert.by (тема: «Круглый стол»)
 

Поделиться: