+375 17

254-78-51
254-78-61

Презентация
программы ЭКСПЕРТ
в вашем офисе
 
 

Обновление баз

Законодательство России и Украины:

kodeks

Система российского законодательства

«Кодекс»,
«Техэксперт».

Система украинского законодательства

«Нормативные акты
Украины»

Новости компании

Новости за 2015 год

Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты действует в Беларуси с 10 июня

10.06.2015

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br2 млн 480 тыс. 630. Данный норматив применяется с 10 июня текущего года. В соответствии с указом от 27 ноября 1995 года №483 "Об обеспечении своевременной выплаты заработной платы" с нанимателей, имеющих задолженность по выплате заработной платы, в бесспорном порядке удерживаются суммы, соответствующие 1,5 размера бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, скорректированного на индекс потребительских цен на каждого работника с учетом коэффициентов повышения тарифных ставок рабочих по технологическим видам работ, производствам и отраслям экономики.

Минимальная зарплата и денежные доходы населения за май не индексируются

10.06.2015

Минимальная заработная плата (МЗП) и денежные доходы населения Беларуси за май текущего года не индексируются Размер месячной минимальной заработной платы за май 2015 года не индексируется, поскольку индекс потребительских цен за май не превысил пятипроцентный порог к месяцу ее установления (январь 2015 года). С 1 января текущего года месячная минимальная заработная плата установлена в размере Br2 млн 100 тыс. 100. МЗП - государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда, который наниматель обязан применять в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, локальных нормативных правовых актов и трудового договора.

Страхование от несчастных случаев на производстве по новым Правилам

09.06.2015

Президент Республики Беларусь Указом от 01.06.2015 № 221 внес изменения в свой Указ от 25.08.2006 № 531 «Об установлении размеров страховых тарифов, страховых взносов, лимитов ответственности по отдельным видам обязательного страхования». В частности, для страхователей - бюджетных организаций установлен единый страховой тариф по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере 0,1 % (вне зависимости от источника выплат в пользу застрахованных - из бюджетных или внебюджетных средств).

Упрощаются условия для создания профсоюзов

03.06.2015

Масштабную кампанию по выявлению нарушений установленного порядка приема денежных средств проведут налоговые органы республики беларусь

03.06.2015

Налоговые органы Республики Беларусь проведут тотальные контрольные мероприятия в отношении субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере торговли и оказания услуг, на предмет соблюдения порядка приема наличных денежных средств, ведения кассовой дисциплины, использования кассового оборудования, а также установки платежных терминалов. В последнее время участились случаи нарушения законодательства по приему наличных денежных средств, использованию кассового оборудования, а также установке и использованию платежных терминалов при осуществлении расчетов в безналичном порядке с использованием банковских платежных карточек. Данный факт стал определяющим для проведения широкомасштабной кампании по выявлению нарушений установленного порядка приема денежных средств.