+375 17

254-78-51
254-78-61

Презентация
программы ЭКСПЕРТ
в вашем офисе
 
 

Обновление баз

Законодательство России и Украины:

kodeks

Система российского законодательства

«Кодекс»,
«Техэксперт».

Система украинского законодательства

«Нормативные акты
Украины»

Новости компании

Новости за 2015 год

Об условиях осуществления розничной торговли индивидуальными предпринимателями-плательщиками единого налога с 1 марта 2015 года

10.03.2015

В настоящее время подготовлен проект Указа Президента Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь» (далее – проект Указа), согласно которому индивидуальным предпринимателям-плательщикам единого налога предоставлено право в отношении товаров (за исключением подакцизных товаров), ввезенных с территории государств-членов Таможенного союза на территорию Республики Беларусь и предназначенных для розничной торговли с уплатой единого налога, осуществлять розничную торговлю в торговых объектах (за исключением магазинов) и на торговых местах на рынках без документов, подтверждающих приобретение (поступление) этих товаров (далее – товары без документов). При этом за осуществление розничной торговли товарами без документов предусматривается уплата единого налога с применением повышающего коэффициента 2 и уплата НДС в фиксированных суммах в увеличенных размерах. Подписание проекта Указа планируется в самое ближайшее время.

О корректировке налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость

09.03.2015

Министерство по налогам и сборам и Министерство финансов в связи с принятием Указа Президента Республики Беларусь от 26 февраля 2015 г. № 99 «О взимании налога на добавленную стоимость» (далее – Указ № 99), которым предусматривается ограничение вычета сумм «ввозного» НДС, взимаемого таможенными органами, путем установления отсрочки в 90 дней на такой вычет в отношении товаров, ввезенных на территорию Республики Беларусь с территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, и реализуемых (предназначенных для реализации) в неизменном состоянии, в том числе в неизменном виде, разъясняют следующее.

В Беларуси утверждены Типовой договор о совместном домовладении и Типовой устав товарищества собственников

09.03.2015

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 4 марта 2015 г. № 161, которым утверждены Типовой договор о совместном домовладении и Типовой устав товарищества собственников. Установлено, что договоры о совместном домовладении и уставы товариществ собственников, заключенные и утвержденные до вступления в силу данного постановления, должны быть приведены в соответствие с его положениями до 1 января 2016 г.

ГТК ужесточил нормы ввоза некоторых товаров из-за границы

04.03.2015

С 10 марта 2015 года изменяются правила ввоза некоторых товаров для личного пользования из-за границы. Для бытовой техники, электроники и сантехники установлен беспошлинный лимит в одну единицу каждого товара из списка раз в три года, для автомобильных шин – комплект из 4 штук раз в два года. Данная информация опубликована на сайте Государственного таможенного комитета. Приводим текст сообщения.

Базовая арендная величина в Беларуси с 1 апреля повышается на 16,7% до Br119 тыс.

03.03.2015

Базовая арендная величина в Беларуси с 1 апреля увеличивается на 16,7%. Таким образом, ее размер составит 119 000 руб. Данное решение содержится в постановлении Совмина РБ № 145 от 27 февраля 2015 года.