+375 17

254-78-51
254-78-61

Презентация
программы ЭКСПЕРТ
в вашем офисе
 
 

Обновление баз

Законодательство России и Украины:

kodeks

Система российского законодательства

«Кодекс»,
«Техэксперт».

Система украинского законодательства

«Нормативные акты
Украины»

Новости компании

Новости за 2014 год

Совмин РБ обязал магазины обеспечивать сбор старой бытовой техники

05.12.2014

Совмин своим постановлением № 1124 утвердил перечень утративших потребительские свойства товаров и отходов упаковки, сбор которых от граждан должны осуществлять предприятия розничной торговли. В частности, согласно документу, магазины обязаны принимать от граждан вышедшие из употребления холодильники, морозильники, стиральные, посудомоечные и сушильные машины, а также газовые и электрические плиты. Также подлежат сбору организациями торговли телевизоры, мониторы и системные блоки компьютеров, принтеры, ксероксы, сканеры, ноубтуки, звукозаписывающая или звуковоспроизводящая аппаратура, кондиционеры, вентиляторы и СВЧ-печи, обогреватели и водонагреватели, пылесосы, печатные машинки и швейные машины.

В Беларуси подорожало питание в детских садах

01.12.2014

В Беларуси на 10% увеличены денежные нормы расходов на питание в дошкольных учреждениях. Соответствующее решение утверждено постановлением Совмина от 26 ноября 2014 года №1104. Согласно документу, расходы на питание в учреждениях с длительностью пребывания 10,5 часа для детей в возрасте 1-2 года увеличиваются с Br14,010 тыс. до Br15,410 тыс. в день, в возрасте 3-6 лет - с Br17,770 тыс. до Br19,550 тыс.

Минздрав Беларуси разъяснил вопросы отпуска лекарств

25.11.2014

Вступившее в силу 19 октября постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 9 сентября 2014 г. № 66 вызвало немало вопросов у населения. Как неоднократно подчеркивалось, документ направлен не на ужесточение порядка выписки лекарственных средств, а на исключение бесконтрольного самолечения лекарственными средствами, которые должны назначаться врачом. В связи с возникающими вопросами в отношении правил отпуска лекарств Минздрав разъясняет некоторые моменты. Ходить в поликлинику за рецептом каждый месяц не придется.

Новации в Законе «О лекарственных средствах»

20.11.2014

Законом Республики Беларусь от 17 ноября 2014 года (Закон) внесены изменения и дополнения в Закон Республики Беларусь от 20 июля 2006 года «О лекарственных средствах» (Закон «О лекарственных средствах»). Так, понятийный аппарат Закона «О лекарственных средствах» дополнен новыми терминами: «биологически аналогичное лекарственное средство», «биологическое лекарственное средство», «биотехнологическое лекарственное средство», «заявленная цена лекарственного средства», «международное непатентованное наименование лекарственного средства», «надлежащая практика фармаконадзора», «орфанное лекарственное средство» и «Республиканский формуляр лекарственных средств». Даны также определения терминам, которые применяются в Законе «О лекарственных средствах», но ранее не имели определений: «инструкция по медицинскому применению», «клинические испытания лекарственных средств», «нежелательная реакция» и «листок-вкладыш».

О порядке проведения квалификационного экзамена для граждан Республики Беларусь, намеревающихся стать адвокатами

19.11.2014

Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 14 ноября 2014 г. № 227 внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке проведения квалификационного экзамена, утвержденную постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 30 ноября 2010 г. № 105 «О некоторых вопросах осуществления адвокатской деятельности и оказания юридических услуг».